aka La reina hermosa
Название: Встреча на грани сказки.
Авторы: La reina hermosa, Огненный Тигр.
Фандом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Англия/Лихтенштейн
Рейтинг: G
Жанры: гет, романтика, флафф, повседневность.
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2000~ слов.
Примечания: Написано на третий круг Хеталийского рандома.
читать дальше- Извините, но в связи с неблагоприятными погодными условиями ваш биллет аннулирован, – профессионально-вежливо улыбнулась девушка в окошке билетной кассы аэропорта Хитроу. Лихтенштейн нахмурилась, но отошла от кассы, и посмотрела на табло рейсов. Ближайший рейс на Берн был только на 19.50, и до него оставалось целых четыре часа. Так как делать девушке было нечего – природу не переспоришь, как известно, то она позвонила брату, чтобы сказать, что задерживается – мол, рейс отметили из-за урагана. Выйдя из зала ожидания, она посмотрела на стеклянный куб аэропорта и вздохнула – перспектива не очень радовала – либо сидеть где-то рядом до посинения, либо бродить по Лондону, что чревато приключениями. "Или… Может быть, посидеть у Артура?", – неожиданно пришла в голову девушке мысль, – "Можно попробовать. Надеюсь, он не будет занят".
Эллис поймала такси и назвала водителю адрес. Подойдя к двери небольшого особняка начала прошлого века, Эллис нервно закусила губу – если честно, она немного побаивалась Англии.
Девушка подняла руку к дверному молотку и постучала.
Гости у Англии бывали не так часто, и почти любой визит был сопряжен с неприятностями. Впрочем, Америка обычно пытался открыть дверь ногой, в самом ковбойском стиле (естественно, ни разу не удалось, но герой не сдается), а Франция пролезал через окно. Так что вежливый стук по всем правилам добавлял незнакомцу несколько очков. Вернее, незнакомке, а еще вернее, вполне знакомой юной леди. Не то, чтобы Артур был особенно дружен с ней, но, по крайней мере, это не худший вариант гостьи.
- Приветствую, мисс. Чему я обязан вашим визитом? – мысленно Англия прикидывал, не забыл ли он о назначенной встрече.
- Добрый день, – улыбнулась Лихтенштейн хозяину дома, – Простите, мой рейс на Берн... перенесли, так что ближайшие четыре часа мне совершенно нечего делать. Сможете оказать мне услугу?
Продолжать стоять в дверях на манер сторожевого бульдога было бы абсолютно неджентльменским поведением.
- Проходите, мисс. К сожалению, я не знал о вашем визите заранее.
"Надеюсь, ее братец не свалится потом ко мне с ревностью и ружьем наперевес?"
- Простите, что не предупредила. Надеюсь, я вас не стесню? – Лихтенштейн сделала шаг вперед.
- Хм... Нет, конечно же, нет, я рад вашему визиту, – пока губы произносили заученные вежливости, мозг задавался вопросом "А что мы, собственно, будем делать?"
- Спасибо, – Лихтенштейн по-прежнему стояла на пороге, не зная - входить, не входить.
- Мисс Эллис, вы что, боитесь? – обмен фразами на пороге превращался из ритуала в фарс, а больше всего на свете Англия не любил попадать в смешное положение, – Прошу вас, проходите. Поверьте, те слухи, которые про меня распускает Альфред, несколько... преувеличены.
Эллис попыталась вежливо улыбнуться:
- Что вы, мистер Артур. Поверьте, я впервые слышу о таком.
- Вот и хорошо. Посидим, выпьем чаю, у меня кексы есть... и пудинг.
"А еще есть мансарда, куда ее нельзя пускать ни в коем случае, там уже все для ритуала приготовлено. И вообще, чем прикажете развлекать свалившуюся как снег на голову девицу?"
- Спасибо большое. Я вам действительно очень благодарна, - Лихтенштейн все-таки зашла и закрыла за собой дверь. Точнее, попыталась закрыть - сделанная из мореного дуба, дверь не желала закрываться ни в какую. "Вот черт. Видно, я не вовремя. Ну, что сделано, то сделано".
Заметив неловкую ситуацию, Артур сам закрыл дверь. Раздавшийся звук очень напомнил те моменты из фильмов ужасов, где тяжелые врата наглухо отгораживают искателей приключений от внешнего радостного мира, оставляя наедине с кошмаром.
- Не беспокойтесь, я порой и сам с этой дверью справиться не могу, – натянуто улыбнулся Англия, – Проходите, мисс. Если вы не против, посидим у меня в кабинете.
- Да, конечно. Простите, – ответная улыбка, уже легче и естественней. Глаза быстро привыкли к полумраку прихожей, и взгляд выхватил старое зеркало на стене, подставку для зонтов в виде тролльей ноги, тяжелые бархатные портьеры.
Если охарактеризовать стиль дома Англии одной фразой, лучше всего ему подходило "мрачная роскошь". Артур не любил ничего новомодного, и обстановка слегка напоминала музей. Впрочем, сам хозяин искренне гордился своей приверженностью традициям.
- Ну что ж, надеюсь, вы любите чай. Какой предпочитаете? Если хотите, есть зеленый, мне недавно Кику прислал.
Англия даже научился заваривать экзотический напиток по всем правилам, хотя сам его не пил.
Хозяин провел ее на второй этаж - по коридору, увешанному картинами каких-то аристократов (правителей Англии?), по узкой винтовой лестнице, к довольно-таки просторной комнате, меблированной огромным письменным столом, шкафом с книгами и двумя креслами.
- Буду очень благодарна, – кивнула Лихтенштейн на предложение Англии, - Черный, пожалуйста.
Когда Артур ушел на первый этаж - видно, возиться с завариванием, взгляд Эллис привлекла незаконченная вышивка на пяльцах, небрежно брошенная на краю стола.
- Изумительно, – вполголоса выдохнула девушка, взяв ткань в руки. Аккуратно – ни одного лишнего стежка, с идеально подобранными оттенками вышит букет роз. "Я, конечно, слышала, что Англия умеет вышивать, но не знала, что он такой мастер".
- Понравилось? - хозяин дома неслышно возник у нее за спиной, – Увы, все никак не могу найти время закончить. Дела... Вот последняя вышитая работа.
На этой картинке был изображен единорог, только вместо традиционной девы рядом с ним был светловолосый юноша, слегка похожий на эльфа, слегка на самого Артура.
- Еще спрашиваете! – воскликнула Лихтенштейн и сама удивилась своей эмоциональности, – Конечно. Вы настоящий мастер. Я больше нигде не видела такой красивой вышивки. Но вот эта, – она указала на единорога и эльфа, – Я просто не могу подобрать слова, настолько она прекрасна. Ах, да, позволите? – она кивком указала на поднос с чайником и чашками.
- Я сам справлюсь. Дело гостьи – наслаждаться чаем, а не помогать хозяину накрывать стол, - усмехнулся Англия.
"К тому же, разбираться в этом бардаке – задача не из легких. Где были мои мозги, когда я пригласил ее сюда?".
Артур расчистил место на столе от недоделанных или совсем неудавшихся шляп и вышивок, обрезков ткани и прочего необходимого рукодельного мусора, и с подчеркнутой аккуратностью расставил чашки, молочник и сахарницу. Запах чая заполнил кабинет-мастерскую.
"Я как будто попала из деловой поездки в сказочную", – мелькнуло в голове Эллис, – "Этот стол прямо вышел из одной из моих любимых книг".
- О чем вы задумались, мисс? – Англия галантно пригласил замершую девушку садиться, – Или здесь слишком... неубрано? Простите, я живу один, и, возможно, не слишком слежу за порядком. Если вам не нравится, можем перейти в гостиную, там все намного аккуратнее.
- Нет-нет, тут очень приятно. Просто... чай и шляпы напомнили мне об одной книге. Там была девочка по имени Алиса, – Лихтенштейн замолчала, боясь, что дальнейшая ассоциация может обидеть хозяина.
- И Безумный Шляпник, – спокойно продолжил Артур, – А еще Соня и Мартовский заяц. Ну, Соней можно назвать Грецию, а почтенный бешеный кро... заяц, бесспорно, Франциск. Кого бы из них вы хотели здесь видеть? Хотя, если тут появится Франция, пожалуй, мне слишком захочется стать Королевой Червей.
- И отрубить ему голову? – девушка хихикнула, – Артур, вы же не такой кровожадный.
- Это почему? Думаю, Антонио с радостью расскажет вам о моей кровожадности, хотя, конечно, воспитанной девице не стоит общаться с Плохим трио.
- Потому что человек, с чьих вышивок слетают феи, не может быть плохим. А пока вы ходили за чаем, мне почудилось, что вот с той незаконченной картинки спорхнула маленькая фея. Вы, наверно, так хорошо ее вышили, что она улетела.
- Не совсем так, – Артур залпом допил свою кружку, надеясь, что это поможет избавить от легкой хрипотцы в голосе. Если нет, придется сказать, что простыл, и жаловаться на погоду. Нельзя же показывать гостье, насколько она взволновала тебя. Эллис, Алиса, видящая Страну Чудес. Интересно, ты сама по себе это умеешь, или мне так хотелось, чтобы тебе понравился этот дом, чтобы ты... осталась.
- А если..., - голос дрогнул, и этого уже не спрятать, – Если я скажу, что она просто... живая? И села отдохнуть на вышивку?
- Тогда это будет забавно и... необычно, – "Не думала, что такое может случится".
- Вы видите фей, мисс Эллис. Значит, у вас острые глаза... и чистое сердце.
- Спасибо. Наверное, у вас тоже.
- У меня… – Артур нервно комкал попавшийся под руку лоскут ткани, – Нет, ваше сердце намного чище.
"Что ты творишь, идиот?! О чем рассказываешь?!"
Говорить не получалось, молчать - тоже.
- А я - хранитель Холмов. Тот, кто знает, как танцуют на цветочном лугу феи и где пасутся единороги.
- Не ожидала, что вы настолько близки к миру фей, – "Чем дальше в лес, тем больше дров. А вдруг я - Мэб? Это было бы неожиданно", – подумала Лихтенштейн.
Когда гостья не испугалась и не покрутила пальчиком у виска, а всерьез заинтересовалась рассказом, дышать стало легче. Не то, чтобы Англии так важно было чье-то одобрение, он привык и даже гордился тем, что единственный видит маленький народец, но найти понимающего собеседника... Найти ту, кому можно показать эту красоту, скрытую от чужих глаз...
- А я не ожидал, что вы к нему так близки. Альпийские луга далеки от наших холмов.
- Да я про это и не знала. Но очень рада, что вы рассказали мне про это, – еще одна теплая улыбка.
- Если когда-нибудь вы приедете сюда надолго, я познакомлю вас с феями, с единорогами. Поверьте, вы им понравитесь.
- Спасибо за приглашение. Постараюсь как-нибудь выбраться, – взгляд Лихтенштейн упал на напольные часы. На них уже было 19.15, – Ох, простите! Мне уже пора.
Поднимаясь и ставя на стол чашку, Эллис сказала:
- Большое спасибо за чай. Было очень приятно с вами поболтать.
Артур тоже поднялся.
- Мисс, вы позволите мне проводить вас в аэропорт?
- О, буду очень благодарна, – "С чего бы это он? Или...", – Эллис сразу же постаралась отбросить эту мысль – слишком уж нелепой она была.
Артур всегда гордился своим умением владеть собой. То, что время от времени он срывался - не в счет, тупицы вроде Франциска или Альфреда могут довести даже святого. Но сейчас, когда они с Эллис вежливо прощались, Киркленду до безумия хотелось вместо традиционных любезностей взять ее за руку и попросить: "Вернись, обязательно вернись сюда". Конечно, он этого не сделал. Будь она проклята, эта отлакированная вежливость!
- До свидания. Спасибо вам за этот день, Артур. Надеюсь, я могу вас так называть? - улыбнулась Лихтенштейн – уже не вежливо, а искренне. "И почему у него так костяшки пальцев побелели? Волнуется? Но из-за чего?" – мысль мелькнула и исчезла.
- Конечно, мисс Эллис. Надеюсь, вы еще не раз приедете сюда. Здесь много того, что стоит увидеть, а я с радостью буду вашим проводником. "Молчи, иначе напугаешь ее!"
- Спасибо за приглашение. Не сомневаюсь. Я обязательно вернусь, – опять улыбка – за этот день Эллис улыбалась ненормально много.
Артур аккуратно – как драгоценность, Эллис могла поклясться, взял ее руку и прикоснулся к ней губами, задержав поцелуй на несколько мгновений дольше, чем того требовала вежливость. "Я, конечно, знала, что он джентльмен, но чтобы настолько!" А в глазах так и не отпустившего ее руку Англии, кроме обычной приязни было еще что-то...
Голос был тихим и торжественным, мало напоминавшим обычную манеру разговора Артура.
- Когда бы вы ни захотели вернуться, клянусь вам, я буду вас ждать. И мой дом всегда с радостью распахнет двери для вас. И память о нашей встрече всегда будет согревать мне сердце, – на мгновение он улыбнулся, сделав свои слова менее пафосными, – Помните, Страна Чудес всегда рядом. Алисе стоит только пожелать туда прийти.
- Я... – голос Лихтенштейн перехватило от осознания того, что сейчас это разговор... нечто большее, нежели дружеская болтовня? – Я не забуду. И вернусь. Будьте уверены.
- Я верю. И буду ждать.
Артур церемонно поклонился собеседнице. Окружающие наверняка с удивлением смотрели на странную парочку – даже для Лондона подобные манеры выглядели несколько устаревшими, но сейчас Киркленду было плевать на зевак. И... видит море, ему нелегко дались эти слова:
- Идите, мисс Эллис, иначе вы опоздаете.
- Да, конечно. Спасибо. Хотя... лучше бы опоздать, – последняя фраза прозвучала тихо-тихо, и была предназначена скорее самой Лихтенштейн, чем кому-то еще.
Англия не подал виду, что услышал слова Эллис. Она должна отправиться домой, ведь семейные скандалы – не лучшее времяпровождение для приличной юной леди. А, зная Ваша Цвингли, он готов был поспорить, что без шума не обойдется.
"Но ты еще приедешь ко мне. Может, не скоро, но у нас много времени. Я буду ждать".
Эллис кивнула Англии на прощание. Купив билет и заняв свое место, она вывела пальцем на стекле иллюминатора: "Arthur". "Конечно, я приеду еще. Будто ты не знаешь", – на лице девушки возникла нежная и грустная улыбка – "Ведь история имеет свойство повторяться".
Авторы: La reina hermosa, Огненный Тигр.
Фандом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Англия/Лихтенштейн
Рейтинг: G
Жанры: гет, романтика, флафф, повседневность.
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2000~ слов.
Примечания: Написано на третий круг Хеталийского рандома.
читать дальше- Извините, но в связи с неблагоприятными погодными условиями ваш биллет аннулирован, – профессионально-вежливо улыбнулась девушка в окошке билетной кассы аэропорта Хитроу. Лихтенштейн нахмурилась, но отошла от кассы, и посмотрела на табло рейсов. Ближайший рейс на Берн был только на 19.50, и до него оставалось целых четыре часа. Так как делать девушке было нечего – природу не переспоришь, как известно, то она позвонила брату, чтобы сказать, что задерживается – мол, рейс отметили из-за урагана. Выйдя из зала ожидания, она посмотрела на стеклянный куб аэропорта и вздохнула – перспектива не очень радовала – либо сидеть где-то рядом до посинения, либо бродить по Лондону, что чревато приключениями. "Или… Может быть, посидеть у Артура?", – неожиданно пришла в голову девушке мысль, – "Можно попробовать. Надеюсь, он не будет занят".
Эллис поймала такси и назвала водителю адрес. Подойдя к двери небольшого особняка начала прошлого века, Эллис нервно закусила губу – если честно, она немного побаивалась Англии.
Девушка подняла руку к дверному молотку и постучала.
Гости у Англии бывали не так часто, и почти любой визит был сопряжен с неприятностями. Впрочем, Америка обычно пытался открыть дверь ногой, в самом ковбойском стиле (естественно, ни разу не удалось, но герой не сдается), а Франция пролезал через окно. Так что вежливый стук по всем правилам добавлял незнакомцу несколько очков. Вернее, незнакомке, а еще вернее, вполне знакомой юной леди. Не то, чтобы Артур был особенно дружен с ней, но, по крайней мере, это не худший вариант гостьи.
- Приветствую, мисс. Чему я обязан вашим визитом? – мысленно Англия прикидывал, не забыл ли он о назначенной встрече.
- Добрый день, – улыбнулась Лихтенштейн хозяину дома, – Простите, мой рейс на Берн... перенесли, так что ближайшие четыре часа мне совершенно нечего делать. Сможете оказать мне услугу?
Продолжать стоять в дверях на манер сторожевого бульдога было бы абсолютно неджентльменским поведением.
- Проходите, мисс. К сожалению, я не знал о вашем визите заранее.
"Надеюсь, ее братец не свалится потом ко мне с ревностью и ружьем наперевес?"
- Простите, что не предупредила. Надеюсь, я вас не стесню? – Лихтенштейн сделала шаг вперед.
- Хм... Нет, конечно же, нет, я рад вашему визиту, – пока губы произносили заученные вежливости, мозг задавался вопросом "А что мы, собственно, будем делать?"
- Спасибо, – Лихтенштейн по-прежнему стояла на пороге, не зная - входить, не входить.
- Мисс Эллис, вы что, боитесь? – обмен фразами на пороге превращался из ритуала в фарс, а больше всего на свете Англия не любил попадать в смешное положение, – Прошу вас, проходите. Поверьте, те слухи, которые про меня распускает Альфред, несколько... преувеличены.
Эллис попыталась вежливо улыбнуться:
- Что вы, мистер Артур. Поверьте, я впервые слышу о таком.
- Вот и хорошо. Посидим, выпьем чаю, у меня кексы есть... и пудинг.
"А еще есть мансарда, куда ее нельзя пускать ни в коем случае, там уже все для ритуала приготовлено. И вообще, чем прикажете развлекать свалившуюся как снег на голову девицу?"
- Спасибо большое. Я вам действительно очень благодарна, - Лихтенштейн все-таки зашла и закрыла за собой дверь. Точнее, попыталась закрыть - сделанная из мореного дуба, дверь не желала закрываться ни в какую. "Вот черт. Видно, я не вовремя. Ну, что сделано, то сделано".
Заметив неловкую ситуацию, Артур сам закрыл дверь. Раздавшийся звук очень напомнил те моменты из фильмов ужасов, где тяжелые врата наглухо отгораживают искателей приключений от внешнего радостного мира, оставляя наедине с кошмаром.
- Не беспокойтесь, я порой и сам с этой дверью справиться не могу, – натянуто улыбнулся Англия, – Проходите, мисс. Если вы не против, посидим у меня в кабинете.
- Да, конечно. Простите, – ответная улыбка, уже легче и естественней. Глаза быстро привыкли к полумраку прихожей, и взгляд выхватил старое зеркало на стене, подставку для зонтов в виде тролльей ноги, тяжелые бархатные портьеры.
Если охарактеризовать стиль дома Англии одной фразой, лучше всего ему подходило "мрачная роскошь". Артур не любил ничего новомодного, и обстановка слегка напоминала музей. Впрочем, сам хозяин искренне гордился своей приверженностью традициям.
- Ну что ж, надеюсь, вы любите чай. Какой предпочитаете? Если хотите, есть зеленый, мне недавно Кику прислал.
Англия даже научился заваривать экзотический напиток по всем правилам, хотя сам его не пил.
Хозяин провел ее на второй этаж - по коридору, увешанному картинами каких-то аристократов (правителей Англии?), по узкой винтовой лестнице, к довольно-таки просторной комнате, меблированной огромным письменным столом, шкафом с книгами и двумя креслами.
- Буду очень благодарна, – кивнула Лихтенштейн на предложение Англии, - Черный, пожалуйста.
Когда Артур ушел на первый этаж - видно, возиться с завариванием, взгляд Эллис привлекла незаконченная вышивка на пяльцах, небрежно брошенная на краю стола.
- Изумительно, – вполголоса выдохнула девушка, взяв ткань в руки. Аккуратно – ни одного лишнего стежка, с идеально подобранными оттенками вышит букет роз. "Я, конечно, слышала, что Англия умеет вышивать, но не знала, что он такой мастер".
- Понравилось? - хозяин дома неслышно возник у нее за спиной, – Увы, все никак не могу найти время закончить. Дела... Вот последняя вышитая работа.
На этой картинке был изображен единорог, только вместо традиционной девы рядом с ним был светловолосый юноша, слегка похожий на эльфа, слегка на самого Артура.
- Еще спрашиваете! – воскликнула Лихтенштейн и сама удивилась своей эмоциональности, – Конечно. Вы настоящий мастер. Я больше нигде не видела такой красивой вышивки. Но вот эта, – она указала на единорога и эльфа, – Я просто не могу подобрать слова, настолько она прекрасна. Ах, да, позволите? – она кивком указала на поднос с чайником и чашками.
- Я сам справлюсь. Дело гостьи – наслаждаться чаем, а не помогать хозяину накрывать стол, - усмехнулся Англия.
"К тому же, разбираться в этом бардаке – задача не из легких. Где были мои мозги, когда я пригласил ее сюда?".
Артур расчистил место на столе от недоделанных или совсем неудавшихся шляп и вышивок, обрезков ткани и прочего необходимого рукодельного мусора, и с подчеркнутой аккуратностью расставил чашки, молочник и сахарницу. Запах чая заполнил кабинет-мастерскую.
"Я как будто попала из деловой поездки в сказочную", – мелькнуло в голове Эллис, – "Этот стол прямо вышел из одной из моих любимых книг".
- О чем вы задумались, мисс? – Англия галантно пригласил замершую девушку садиться, – Или здесь слишком... неубрано? Простите, я живу один, и, возможно, не слишком слежу за порядком. Если вам не нравится, можем перейти в гостиную, там все намного аккуратнее.
- Нет-нет, тут очень приятно. Просто... чай и шляпы напомнили мне об одной книге. Там была девочка по имени Алиса, – Лихтенштейн замолчала, боясь, что дальнейшая ассоциация может обидеть хозяина.
- И Безумный Шляпник, – спокойно продолжил Артур, – А еще Соня и Мартовский заяц. Ну, Соней можно назвать Грецию, а почтенный бешеный кро... заяц, бесспорно, Франциск. Кого бы из них вы хотели здесь видеть? Хотя, если тут появится Франция, пожалуй, мне слишком захочется стать Королевой Червей.
- И отрубить ему голову? – девушка хихикнула, – Артур, вы же не такой кровожадный.
- Это почему? Думаю, Антонио с радостью расскажет вам о моей кровожадности, хотя, конечно, воспитанной девице не стоит общаться с Плохим трио.
- Потому что человек, с чьих вышивок слетают феи, не может быть плохим. А пока вы ходили за чаем, мне почудилось, что вот с той незаконченной картинки спорхнула маленькая фея. Вы, наверно, так хорошо ее вышили, что она улетела.
- Не совсем так, – Артур залпом допил свою кружку, надеясь, что это поможет избавить от легкой хрипотцы в голосе. Если нет, придется сказать, что простыл, и жаловаться на погоду. Нельзя же показывать гостье, насколько она взволновала тебя. Эллис, Алиса, видящая Страну Чудес. Интересно, ты сама по себе это умеешь, или мне так хотелось, чтобы тебе понравился этот дом, чтобы ты... осталась.
- А если..., - голос дрогнул, и этого уже не спрятать, – Если я скажу, что она просто... живая? И села отдохнуть на вышивку?
- Тогда это будет забавно и... необычно, – "Не думала, что такое может случится".
- Вы видите фей, мисс Эллис. Значит, у вас острые глаза... и чистое сердце.
- Спасибо. Наверное, у вас тоже.
- У меня… – Артур нервно комкал попавшийся под руку лоскут ткани, – Нет, ваше сердце намного чище.
"Что ты творишь, идиот?! О чем рассказываешь?!"
Говорить не получалось, молчать - тоже.
- А я - хранитель Холмов. Тот, кто знает, как танцуют на цветочном лугу феи и где пасутся единороги.
- Не ожидала, что вы настолько близки к миру фей, – "Чем дальше в лес, тем больше дров. А вдруг я - Мэб? Это было бы неожиданно", – подумала Лихтенштейн.
Когда гостья не испугалась и не покрутила пальчиком у виска, а всерьез заинтересовалась рассказом, дышать стало легче. Не то, чтобы Англии так важно было чье-то одобрение, он привык и даже гордился тем, что единственный видит маленький народец, но найти понимающего собеседника... Найти ту, кому можно показать эту красоту, скрытую от чужих глаз...
- А я не ожидал, что вы к нему так близки. Альпийские луга далеки от наших холмов.
- Да я про это и не знала. Но очень рада, что вы рассказали мне про это, – еще одна теплая улыбка.
- Если когда-нибудь вы приедете сюда надолго, я познакомлю вас с феями, с единорогами. Поверьте, вы им понравитесь.
- Спасибо за приглашение. Постараюсь как-нибудь выбраться, – взгляд Лихтенштейн упал на напольные часы. На них уже было 19.15, – Ох, простите! Мне уже пора.
Поднимаясь и ставя на стол чашку, Эллис сказала:
- Большое спасибо за чай. Было очень приятно с вами поболтать.
Артур тоже поднялся.
- Мисс, вы позволите мне проводить вас в аэропорт?
- О, буду очень благодарна, – "С чего бы это он? Или...", – Эллис сразу же постаралась отбросить эту мысль – слишком уж нелепой она была.
Артур всегда гордился своим умением владеть собой. То, что время от времени он срывался - не в счет, тупицы вроде Франциска или Альфреда могут довести даже святого. Но сейчас, когда они с Эллис вежливо прощались, Киркленду до безумия хотелось вместо традиционных любезностей взять ее за руку и попросить: "Вернись, обязательно вернись сюда". Конечно, он этого не сделал. Будь она проклята, эта отлакированная вежливость!
- До свидания. Спасибо вам за этот день, Артур. Надеюсь, я могу вас так называть? - улыбнулась Лихтенштейн – уже не вежливо, а искренне. "И почему у него так костяшки пальцев побелели? Волнуется? Но из-за чего?" – мысль мелькнула и исчезла.
- Конечно, мисс Эллис. Надеюсь, вы еще не раз приедете сюда. Здесь много того, что стоит увидеть, а я с радостью буду вашим проводником. "Молчи, иначе напугаешь ее!"
- Спасибо за приглашение. Не сомневаюсь. Я обязательно вернусь, – опять улыбка – за этот день Эллис улыбалась ненормально много.
Артур аккуратно – как драгоценность, Эллис могла поклясться, взял ее руку и прикоснулся к ней губами, задержав поцелуй на несколько мгновений дольше, чем того требовала вежливость. "Я, конечно, знала, что он джентльмен, но чтобы настолько!" А в глазах так и не отпустившего ее руку Англии, кроме обычной приязни было еще что-то...
Голос был тихим и торжественным, мало напоминавшим обычную манеру разговора Артура.
- Когда бы вы ни захотели вернуться, клянусь вам, я буду вас ждать. И мой дом всегда с радостью распахнет двери для вас. И память о нашей встрече всегда будет согревать мне сердце, – на мгновение он улыбнулся, сделав свои слова менее пафосными, – Помните, Страна Чудес всегда рядом. Алисе стоит только пожелать туда прийти.
- Я... – голос Лихтенштейн перехватило от осознания того, что сейчас это разговор... нечто большее, нежели дружеская болтовня? – Я не забуду. И вернусь. Будьте уверены.
- Я верю. И буду ждать.
Артур церемонно поклонился собеседнице. Окружающие наверняка с удивлением смотрели на странную парочку – даже для Лондона подобные манеры выглядели несколько устаревшими, но сейчас Киркленду было плевать на зевак. И... видит море, ему нелегко дались эти слова:
- Идите, мисс Эллис, иначе вы опоздаете.
- Да, конечно. Спасибо. Хотя... лучше бы опоздать, – последняя фраза прозвучала тихо-тихо, и была предназначена скорее самой Лихтенштейн, чем кому-то еще.
Англия не подал виду, что услышал слова Эллис. Она должна отправиться домой, ведь семейные скандалы – не лучшее времяпровождение для приличной юной леди. А, зная Ваша Цвингли, он готов был поспорить, что без шума не обойдется.
"Но ты еще приедешь ко мне. Может, не скоро, но у нас много времени. Я буду ждать".
Эллис кивнула Англии на прощание. Купив билет и заняв свое место, она вывела пальцем на стекле иллюминатора: "Arthur". "Конечно, я приеду еще. Будто ты не знаешь", – на лице девушки возникла нежная и грустная улыбка – "Ведь история имеет свойство повторяться".
@темы: аниме, фесты, фики, Hetalia Axis Powers