aka La reina hermosa
Тут у меня назрела просьба о помощи по Отблескам Этерны. Хотелочь бы найти фик или с Хот-Феста, или с Кинк-Феста.
Входные данные такие: односторониий вальдмеер, ангстящий Вальдес и гладящие его по головке кэцхен на фоне Кальдмеер/Руппи. Размер не очень большой, кажется, нерейтинг.
Пожалуйста, может, кто-то знает? Он мне уже вторую неделю мозг выедает.

Еще немножко рассуждений про ОЭ. Я тут наладилась перечитывать, и внезапно взгляд зацепился за словосочетание "гайифский грех". Если мне не изменяет память, то именно грехом его признает в основном эсператизм (не смертным, но все же). Если я все правильно помню, то в Гайифе он более-менее легален, но Гайифа - насквозь эсператистское государство. Что-то здесь не так, как мне кажется...
Второе рассуждение - Диконов орден Талигойской Розы. Королеву в Талиге называли Талигойской Розой, короля - Талигойским Львом. В то же время, королевский цветок - пурпурная гвоздика. Спасибо, хоть не гиацинт. И опять "это ж-ж-ж неспроста"...
Чувствую, чем дальше я прочитаю вот так вот, думая над словами, тем больше удивительных открытий в мире ОЭ мне предстоит.

@темы: книги, Отблески Этерны

Комментарии
20.04.2014 в 21:51

На тему греха. Эсператисты считают его все-таки грехом, но тк Гайифа слишком выгодный союзник против Талига, на это благополучно закрывают глаза.
На тему цветов что-то крутится в памяти, но вспомнить не могу(
20.04.2014 в 21:54

aka La reina hermosa
Vereeka, На тему греха. Эсператисты считают его все-таки грехом, но тк Гайифа слишком выгодный союзник против Талига, на это благополучно закрывают глаза.
Спасибо. Мдаа.... Люблю я эсператистов. У них этот самый Талиг под боком, и вместо того чтобы наводить какие-то мосты, они благополучно сговариваются с его противником. Вершина стратегической мысли, не меньше!
20.04.2014 в 21:58

La reina hermosa, а то ж. Меня их стратегическое мышление потрясло еще на моменте, где они Бланш приютили и объявили вендетту Франциску.
20.04.2014 в 22:04

aka La reina hermosa
Vereeka, нет, там еще понять можно - за, кажется, тридцать с небольшим лет до падения Кабитэлы эсператизм и Раканы были не в ладах, вот и могли ухватиться за случай получить себе возможных союзников и вернуть в лоно своей церкви. А Франциск их вообще отправил далеко и надолго. Повод для вендетты, конечно, так себе, но сойдет.
Но за прошедшие-то четыреста лет! Вот не верю, что среди Эсперадоров и магнусов ни одного умного человека не попалось.
20.04.2014 в 22:08

La reina hermosa, полностью с вами согласна. но, учитывая, что инициатором того же Золотого договора был Талиг, то я так подозреваю, что инициатором всех благих идей для примирения были представители Олларов. Но тк кардиналам Талига и так было хорошо, то с эсператистами старались держать нейтралитет. А еще мне кажется, что попытки примирения имели место быть, но были сорваны. В конце концов влиянием делиться не хочется, а старая вражда - чудесный повод.
20.04.2014 в 22:15

aka La reina hermosa
Vereeka, полностью с вами согласна. но, учитывая, что инициатором того же Золотого договора был Талиг, то я так подозреваю, что инициатором всех благих идей для примирения были представители Олларов. Но тк кардиналам Талига и так было хорошо, то с эсператистами старались держать нейтралитет. А еще мне кажется, что попытки примирения имели место быть, но были сорваны. В конце концов влиянием делиться не хочется, а старая вражда - чудесный повод.
Со мной можно на "ты", если что :)
Сильвестр, если не ошибаюсь, вел переговоры с Эсперадором Адрианом, инициированные последним. Хотя, срывов могло быть преизрядно. Глядя на тот, извините за выражение в адрес святых отцов, гадюшник которым они предстали в сцене разрушения Агариса - вполне верится.
Тут просто можно было не делиться влиянием пока Талиг не начнет давить в плане территории, а не словесно. Он и не начал, как потом оказалось - зря, потому что эсператисты успели ко всяческим заговорам изрядно приложить руку.
20.04.2014 в 22:23

Со мной тоже можно на "ты")) я буду за всеми лапами)
Адриан, как показало время, вообще был разумным человеком. Гадюшечность свою эсператисты проявили еще на моменте, когда покупали Альдо. Да и честно говоря, мне вообще кажется, что про Раканов просто забыли. Мол, вот есть у нас Раканы, и пусть пылятся про запас. О! есть возможность устроить переворот! отлично! достаем Раканов с полки.
Агарису в плане всяких заговоров было проще. Они сохранили свою власть над всеми соседями Талига, кроме тех, кто и так их имел ввиду в гробу и белых тапочках. Поэтому они могли просто играть на нужных струнах в нужный момент. Другой вопрос, почему правители той же Гайифы или Дриксен не последовали примеру Франциска. Избавься они от диктата Агариса, избежали бы кучи проблем всем скопом. Ну, воевали бы, конечно, но, имхо, чисто для внутренней политики - было бы проще. В принципе, что и показал пример Талига. Другой вопрос, что те же талигойские церковники все-таки сумели пробиться наверх, но иллюзия самостоятельности была у королей, а у государства так и вообще не иллюзия. Простите, что путано, расписываю то, что идет в голову.
20.04.2014 в 23:14

aka La reina hermosa
Такая забывчивость хоть и оправданна с точки зрения целесообращности, но все равно дает весьма горькие плодв. Шашни Альдо и Робера с гоганнами в обход эсператистов - тому пример.
Про Гайифу не скажу - про ее историю нам вообще почти ничего не известно, хотя эсператизм там всегда держал более крепкие позиции чем в полуязыческом в некоторых областях Талиге, а вот Дриксен... В нынешнем виде кесария была образована в 102 к.С., и, скорее всего,эсператисты поддерживали дом Зильбершванфлоссе, который и стал кесарями. Вот они и обеспечили себе поддержку состороны государства. Просто светской властью магнусыобладали только в Агарисе, во всех остальных странах предел их возможностей - серое кардинальство. Хотя, в том же Талиге переход фактической власти к кардиналам начался только около 60 лет назад, с приходом к власти Франциска Второго. До этого, насколько я помню, кардиналы могли быть советниками, но не более того.
20.04.2014 в 23:17

La reina hermosa, да, как я поняла, именно со времен Диомида кардиналы приобрели такую власть.
21.04.2014 в 13:03

Неадекват самой высшей формы. ©
Люблю я эсператистов. У них этот самый Талиг под боком, и вместо того чтобы наводить какие-то мосты, они благополучно сговариваются с его противником. Вершина стратегической мысли, не меньше!
Вообще, это зависит от условий и обстоятельств. Вот Россия, например, и рада бы наладить отношения с США, но США хотят, чтобы Россия или не существовала вообще, или существовала как их колония. У России, соответственно, не остаётся выбора: она вынуждена всегда быть готовой к войне. Может, у эсператистов та же самая проблема: они бы и рады дружить с Талигом, но что-то в Талиге им не дозволяет этого делать.

По фику: нет, не знаю. Что-то знакомое, но я такие не читаю. Я Руппи признаю только фоном для ОТП. :laugh: Мне вообще Хель по душе.
21.04.2014 в 13:29

aka La reina hermosa
Вообще, это зависит от условий и обстоятельств. Вот Россия, например, и рада бы наладить отношения с США, но США хотят, чтобы Россия или не существовала вообще, или существовала как их колония. У России, соответственно, не остаётся выбора: она вынуждена всегда быть готовой к войне. Может, у эсператистов та же самая проблема: они бы и рады дружить с Талигом, но что-то в Талиге им не дозволяет этого делать.
В религиозном плане такой проблемы возникать не должно, основные крупные особенности олаарианства - главой церкви являетс кардинал и отсутствуют ордена, плюс богослужение на гальтарском. А священные тексты у них совпадают.
Ну, а вообще, скорее всего эсператисты и рады бы, но магнусы и Эсперадор вряд ли хотят делиться своим влиянием с кардиналом. Кстати, о кардиналах. Из наличие подразумевает, что где-то должен быть и Папа. Или олларианство - это что-то вроде англканства, когда король - глава церкви?

Жаль. Ну, Руппи лично мне на задний план запихнуть трудно - вечно он оттуда вылезет и начнет свою линию гнуть. А Дица мне как-то недораскрыли, хоть и хотелось бы. Я его только по воспоминаниям Руппи в Фельсенбурге и кратким репликам в Хексберг помню.
21.04.2014 в 13:33

Или олларианство - это что-то вроде англканства, когда король - глава церкви?
Король - глава церкви. Тут как раз за основу взята ситуация с англиканством, только Франциску не развод нужен был, а лишение Агариса возможности лезть, куда не просят.
21.04.2014 в 13:55

Неадекват самой высшей формы. ©
La reina hermosa, у Дица реплик не было, как и не было его в Хексберг. :-D

Кстати, интересно: если самый крутой у нас Талиг, то откуда у Агариса и эсператистов такое влияние на все страны, особенно на северные?
И если верить Камше, то изначально эсператизм был создан с благой целью - что изменилось-то? Или с благой целью был создан только орден этот.. как его... Адриана, который.
21.04.2014 в 22:40

aka La reina hermosa
Vereeka, у Дица реплик не было, как и не было его в Хексберг.
Да я имела в виду реплики, в которых он упоминался.
Кстати, интересно: если самый крутой у нас Талиг, то откуда у Агариса и эсператистов такое влияние на все страны, особенно на северные?
Видимо, потому что талигойское олларианство со своей всего лишь четырехсотлетней историей против тысячечетырехсотлетней с хвостиком истории эсператизма пока что мелковато. Так что у эсператизма было больше времени, чтобы пустить корни и всячески наладить связи.
И если верить Камше, то изначально эсператизм был создан с благой целью - что изменилось-то? Или с благой целью был создан только орден этот.. как его... Адриана, который.
Первоначально эсператизм вообще возник как-то самопроизвольно в Золотой Анаксии. Анаксам был весьма неудобен, потому что отрицал их божественность и избранность.
Кстати, любопытные параллели прослеживаются:
Язычество -> Христианство -> Англиканство = Абвенианство -> Эсператизм -> Олларианство.
22.04.2014 в 09:02

Неадекват самой высшей формы. ©
Да я имела в виду реплики, в которых он упоминался.
А, тогда понятно. Но... но.. он же РЫЖЕНЬКИЙ!

Видимо, потому что талигойское олларианство со своей всего лишь четырехсотлетней историей против тысячечетырехсотсотсотлетней с хвостиком истории эсператизма пока что мелковато. Так что у эсператизма было больше времени, чтобы пустить корни и всячески наладить связи.
СССР распался и России пришлось с самого начала завоёвывать себе имя в мировом сообществе. Что-то мне это всё напоминает...

Первоначально эсператизм вообще возник как-то самопроизвольно в Золотой Анаксии. Анаксам был весьма неудобен, потому что отрицал их божественность и избранность. Кстати, любопытные параллели прослеживаются: Язычество -> Христианство -> Англиканство = Абвенианство -> Эсператизм -> Олларианство.
Надо перечитать, что ли. Вообще уже про религию там ничего не помню.
Но опять же Камша говорит, что Абвении существуют. Потом они куда-то уходят и люди умудряются забыть их настолько, что придумывают себе новую религию и нового Бога. Это даже не смешно! А почему эсператистов не поделили на католиков и православных?! Я требую!
22.04.2014 в 16:22

aka La reina hermosa
А, тогда понятно. Но... но.. он же РЫЖЕНЬКИЙ!
И со шрамом же, да? Тогда это очень мощный аргумент. Меняю мнение, иду вылавливать остальную инфу про Дица.
СССР распался и России пришлось с самого начала завоёвывать себе имя в мировом сообществе. Что-то мне это всё напоминает...
Параллель есть, тут не поспоришь. Только у них два такого типа было - Золотой Анаксии в Талигойю, и Талигоий в Талиг. Одно удивительно - неужели за всего-то четыреста лет позабыли падение той самой анаксии?
Надо перечитать, что ли. Вообще уже про религию там ничего не помню.
Это из приложений по религиям в ЛП, если что.
Но опять же Камша говорит, что Абвении существуют. Потом они куда-то уходят и люди умудряются забыть их настолько, что придумывают себе новую религию и нового Бога. Это даже не смешно! А почему эсператистов не поделили на католиков и православных?! Я требую!
Ну, наверное, Абвении в основном на территории будущего Талига являлись, судя по хроникам, а в другие регионы, откуда потом эсператизм наполз, не шибко заглядывали. Так что вполне реальное дело.
Насчет раскола не скажу, но фактически открытые гонения на приверженцев определенных толкований священных текстов имели место быть, да еще как.
Кстати, олларианство - это, видимо, такая помесь лютеранства и англиканства, потому что от вот этого пассажа: "когда каждый шел к Создателю своим путем, служа Ему мыслями и делами, а не откупался от Него, как от мытаря." отчетливо веет Лютером с его "95 тезисами против индульгенций".
Для полного счастья не хватает разве что каких-нибудь альтернативных эсператистов типа катаров, которые вообще Агарис ни в грош не ставят.
22.04.2014 в 16:26

А еще я никак не могу понять, кого мне напоминают кэналлийцы. официально у них там олларианство, но мессионеров туда не пускают под страхом смерти, и это повелось еще со времен Талигойи.
22.04.2014 в 16:40

aka La reina hermosa
А еще я никак не могу понять, кого мне напоминают кэналлийцы. официально у них там олларианство, но мессионеров туда не пускают под страхом смерти, и это повелось еще со времен Талигойи.
Мне кажется, отсылка к Испании, где до начала Реконкисты страна христианской считалась чисто для галочки. Или Ирландия, где тоже христианство было весьма специфического толка, отличавшегося от католических доктрин...
22.04.2014 в 16:45

La reina hermosa, может быть... к сожалению, этих моментов истории я не знаю, надо будет глянуть повнимательнее. но лично у меня всплыли ассоциации с неграми, когда их насильно обращали в христианство, а они под видом христианских служений проводили ритуалы своим богам. но это чисто ассоциативно.
22.04.2014 в 19:04

Неадекват самой высшей формы. ©
И со шрамом же, да? Тогда это очень мощный аргумент. Меняю мнение, иду вылавливать остальную инфу про Дица.
Дыа!
– До Осеннего Излома охоты нет, – с укоризной напомнил дядя. – Я ездил в Шек и встретил там одного парня… Он искал тебя, но нарвался на Генриха. Тот наврал, что ты уехал в Верхний Фельсенбург и вернешься не раньше чем через месяц, но малый оказался не промах и вцепился в меня.
– Он назвался? Можешь его описать?!
– Премьер-лейтенант флота. Очень настойчивый и недоверчивый. Постарше тебя лет на пять… Рыжий как морковка, на левом ухе – шрам. Уверяет, что ты его помнишь.
– Помню, это Диц. Он был адъютантом Олафа до меня… Я должен его увидеть!
– Диц, – задумчиво повторил дядя. – Хельмут Диц, да, так он и представился. Он передал тебе письмо. И я взял. Даже не знаю…



Параллель есть, тут не поспоришь. Только у них два такого типа было - Золотой Анаксии в Талигойю, и Талигоий в Талиг. Одно удивительно - неужели за всего-то четыреста лет позабыли падение той самой анаксии?
Меня это и удивляет. За такой короткий срок...

Это из приложений по религиям в ЛП, если что.

Спасибо.

Ну, наверное, Абвении в основном на территории будущего Талига являлись, судя по хроникам, а в другие регионы, откуда потом эсператизм наполз, не шибко заглядывали. Так что вполне реальное дело.
Насчет раскола не скажу, но фактически открытые гонения на приверженцев определенных толкований священных текстов имели место быть, да еще как.
Кстати, олларианство - это, видимо, такая помесь лютеранства и англиканства, потому что от вот этого пассажа: "когда каждый шел к Создателю своим путем, служа Ему мыслями и делами, а не откупался от Него, как от мытаря." отчетливо веет Лютером с его "95 тезисами против индульгенций".
Для полного счастья не хватает разве что каких-нибудь альтернативных эсператистов типа катаров, которые вообще Агарис ни в грош не ставят.

Блин, всё это так интересно.

А кэнналлийцев, кажется, с испанцев писали, но с примесью всякого. У Камши вот и шады писаны якобы с японцев, а я лично вижу смесь японцев и османов.
22.04.2014 в 19:08

писаны якобы с японцев
японцев?! О.О
хотя че я удивляюсь... Кагета вон оказывается с Византии писана
22.04.2014 в 19:11

Неадекват самой высшей формы. ©
Vereeka, Кагета с византийцев?! А я их как кавказский народ воспринимал. :lol:
22.04.2014 в 19:12

Otto Bunz, да я как бы тоже... Но где-то на просторах ЗФ была такая инфа, подтвержденная ВВК. Помнится, я тогда долго сидела в задумчивости - а где конкретно вКагете Византию можно увидеть?
22.04.2014 в 19:54

Неадекват самой высшей формы. ©
Vereeka, ну, это же Камша. У неё и Алва с Катари - няши, а Дик - подлец с первых строк...
22.04.2014 в 19:55

Otto Bunz, о да
22.04.2014 в 21:00

aka La reina hermosa
Otto Bunz, А кэнналлийцев, кажется, с испанцев писали, но с примесью всякого. У Камши вот и шады писаны якобы с японцев, а я лично вижу смесь японцев и османов.
Параллель Кэнналоа - Испания не провел только ленивый :laugh: А вот шады - с японцев? Однако... Мне они как-то больше маврами казались. Вполне укладываются с схему, кроме разве что религии.
ну, это же Камша. У неё и Алва с Катари - няши, а Дик - подлец с первых строк...
Ну так читатель должен думать в правильном направлении! А чтобы исключить ошибку, туда его надо пихнуть, не оставив альтернативы.
Vereeka, хотя че я удивляюсь... Кагета вон оказывается с Византии писана
Я еще где-то встречала предположения, что Кагета с Шотландии писалась. Правда, каким местом она к Византии - все равно неясно. Можно ее кое-как подогнать под Русь времен раздробленности, но Византия? Как? О_о
но лично у меня всплыли ассоциации с неграми, когда их насильно обращали в христианство, а они под видом христианских служений проводили ритуалы своим богам. но это чисто ассоциативно.
Может быть, может быть... Но негров обращали насильно, а кэнналийцы и марикьяре сказали "мы - эсператисты" только чтобы от них Агарис отвязался, а сами как вериили в Абвениев, так и верят, судя по всему.
22.04.2014 в 21:03

Неадекват самой высшей формы. ©
La reina hermosa, не-не, я не про параллели, а это Камша сама сказала.
22.04.2014 в 21:04

aka La reina hermosa
Otto Bunz, не-не, я не про параллели, а это Камша сама сказала.
Это было немного очевидно еще до слов Камши, я считаю. :)
22.04.2014 в 21:07

Неадекват самой высшей формы. ©
La reina hermosa, было, но после шадов-японцев...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail