aka La reina hermosa
А вот так занесло меня в ноябре на внутренний фест Толкин-фандома.
То есть, туда я попала вообще с лету и совершенно неожиданно для себя. Точнее, буду честна - меня туда затащила Телери.
Выглядело это так: в одинпрекрасный вечер меня попросили написать текст, чтобы кое-как закрыть выкладку. Так как меня очень просили, а к канону я всегда испытывала слабость (ну, с него ведь для меня все начиналось), то написала. Два. А потом оказалось, что они не подходят и пришлось срочно писать третий. А потом еще текст, и еще, и еще... А потом "Как деанон? Когда деанон? А что я вообще делала?".
Название: Старшенький
Задание Легенда
Размер: драббл, ~570 слов
Жанр/категория: джен, повседневность
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: kid-Маэдрос, Маглор, Келегорм.
— Врешь, Турко, — безапелляционно заявил Нельяфинвэ, встряхнув ярко-рыжими волосами и, подумав, добавил: — Мелочь пузатая.
У Келегорма на глазах едва не выступили слезы обиды.
— Следи за словами, — серьезно упрекнул Маэдроса Маглор, неодобрительно поджимая губы, точь-в-точь как их мать Нерданэль.
— Ага, только твоих советов мне тут не хватало, — проворчал Майтимо, — Тоже мне, защитник слабых, маленьких и обиженных выискался. Или, скажешь, он не врет?
Тьелкормо уже открыл рот, собираясь доказать, что он не врет ни в коем случае, но Макалаурэ опустил руку ему на плечо, мол, лучше помолчи.
— Да не лезь ты на рожон, — прошептал он Маэдросу на ухо, — Ну да, рассказывает сказки, лучше послушай и покивай.
Напоследок фыркнув — рыжие волосы щекочут нос — он отступил. Кажется, таким советом Майтимо был недоволен, но протестовать не собирался. Ну, ничего, потерпит, не сахарный. Успокаивающе улыбнувшись Келегорму и легко дернув его за короткую светлую косичку у виска, Маглор попросил:
— А расскажи еще раз?
Приличия ради Туркафинвэ слегка помялся, но глаза, сияющие радостью от того, что его попросили рассказать, совершенно его выдали.
— Ладно, слушайте, — важно начинает он. Руссандол морщится, но под предупреждающим взгляд Макалаурэ придерживает язык, — Вы знаете, что в соседнем квартале, рядом с супермаркетом когда-то располагалась часовая мастерская Морнэмира, верно?
— Можно подумать, ты его застал, — все же не удержался Маэдрос. Маглор уже приготовился начинать все заново, как Келегорм все же ответил:
— А ты, что ли, застал? Так слушай, поговаривали, будто Морнэмир, еще на том континенте стал не только мастером над часами, но и мастером над душами. Говорят, что как-то раз во время предночной проверки его недосчитались. Кинулись искать - нигде не было. Где-то через месяц он вышел из лесу целый и невредимый. Морнэмира расспрашивали, где он был так долго, что делал, но он ничего не отвечал, только сидел и ухмылялся. Часто бывало, что эльдар, которые возвращались после долгого отсутствия, оказывались проклятыми. Но этот ничего никому не делал. Просто держался подальше, ни с кем не общался. Как вот сейчас - переехал на самую окраину города. Так вот, думаю, вы видели в том дворе старую башню без окон и дверей. Оттуда невозможно войти и невозможно выйти и никто не знает, что или кто там скрывается, но говорят, что эта башня исполняет желания. Если в полночь нацарапать на ней свое имя и подумать о том, чего ты хочешь больше всего, то в течении следующего года оно обязательно исполнится. Но загадывать так можно только один раз — посмевшего сжульничать и написать чужое имя, да еще и второй раз, сразу уничтожают призрачные башни, прирученные Морнэмиром. Вот так.
Закончив рассказ, Келегорм слегка развел руками, словно приглашая слушателей к раздумьям. Склонившись к уху Нельяфинвэ, Канафинвэ прошептал:
— Ты же понимаешь, к чему все идет, да?
— А то бы я не понимал, — одними губами ответил тот, — Ладно, валараукар с вами, но это первый и последний раз. Ладно, мелочь, сегодня пойдем к твоей башне.
Последнюю фразу он сказал уже в полный голос. Лицо Тьелкормо осветилось радостью и он едва не удержался, чтобы не кинуться Маэдросу на шею, но все же удержался — ведь не маленький уже.
— Только ночью, ясное дело, а сейчас домой, — кивком подтвердил его слова Маглор, вставая с начавшего остывать камня в саду и следуя за Келегормом и Маэдросом, уже поднявшимися и исчезнувшими за ветками сладко пахнущей медовой акации.
— И что ты такой серьезный, а, старшенький? — беззлобно подколол он Маэдроса.
Название: Путь
Задание: Туда и обратно
Размер: драббл, ~400 слов
Жанр/категория: джен, ангст
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Финрод
Когда уходят сыновья Феанора — гордо, с шумом, грохотом и треском, чтобы всем показать, насколько они лучше всех трусов, остающихся здесь — Финдрод ощущает лишь раздражение. Когда за ними увязывается его, кажется, слегка сошедшая с ума сестренка Галадриэль — волосы растрепались, щеки горят то ли от ветра, то ли от энтузиазма — в нем просыпается еле заметное беспокойство. Когда известие о том, что они присоединяются к Феанору, приходит от отца, он злится и врывается к нему в комнату, пытаясь выяснить, что происходит, и натыкается на безмятежный и лучистый взгляд, понимает, что здесь ему не скажут ничего толкового и выходит вон, громко хлопая дверью.
Когда отец на середине похода все же собирается улизнуть от этой безумной затеи, он отказывается из-за обиды. Из-за упрямства на не данные тогда объяснения. Из-за того — но в этом он не хочет признаваться даже себе — что его теперь тоже манит идея пойти дальше. Туда, до края мира, до края горизонта. И Финрод идет, гордо бросив отцу, что в советах и предложениях пораженцев не нуждается.
Он идет «туда», даже не зная, чего хочет достичь, что желает увидеть, да и зачем ему это вообще. Только желание — добиться, коснуться края мира, постичь его, и, может быть, пригубить из чаши вековечной мудрости, которую Эру наверняка спрятал где-то там, гонит его вперед, еще дальше. Он ведь уже проглотил все книги, которые успел, изучил все науки, в которых, как ему казалось, открывались грани истинного устройства миропорядка, и все это оказалось ложными тропками, блужданиями мятущегося духа.
Конечно, на этом пути встречаются и досадные задержки. Он правит, сражается, основывает города, пусть его и не трогают ни деньги, ни технологии, ни дурное соперничество между расселившимися родственниками, ни восторженные крики народа, приветствующего своего короля, а манит только лишь путь туда, за горизонт. Дальше.
Но годы идут и ему все труднее становится сняться с места и снова ощутить стремление заглянуть за край мира — такое же яркое, сильное как в юности, во времена исхода с родины. Когда ему напоминают о ненароком данном какому-то мелкому партнеру обещании, он почти радуется — просьба лично присутствовать — это новая возможность все же продолжить то, за чем он сюда пришел.
Но когда его убивают, тело, конечно же, противится смерти, но душа ликует. Дни, проведенные в чистой и абсолютно пустой камере Тол-ин-Гаурот, пошли ему на пользу: он все же нашел точку окончания своего пути. Это место, откуда он ушел. Теперь, вместо того, чтобы идти «туда», ему нужно идти обратно, а смерть — самый быстрый пропуск туда. И Финрод умирает со счастливой улыбкой понимания на губах.
Название: Дурное предчувствие
Задание: Тема Ноября
Размер: драббл, ~400 слов
Жанр/категория: джен, ангст, триллер
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Феанор
— У меня дурное предчувствие, — однажды перед сном произносит Нерданэль, глядя на полог, расшитый звездами. Феанор только отмахивается — у него нет времени выслушивать очередные страдальческие излияния жены, у которой то предчувствие, то предвидение, то вообще не пойми что.
Он не вспоминает о ее словах ни на завтра, когда Гэлленар, его помощник — бесполезный как ученый, но толковый администратор — сообщает, что странно участились несчастные случае при подготовке материала для Сильмариллов — самого амбициозного и крупного его проекта с тех пор, как он попал в научный мир.
— Ну... Будто что-то плохое готовится, — нервно мямлит он, поминутно дергая выбившуюся прядку. Феанор раздраженно отправляет его прочь — заниматься чем-нибудь полезным, а не капать ему на мозги собственными подозрениями.
Так говорят ему еще несколько сотрудников, приятелей, друзей, но почему он, Феанор, должен слушать все, что ему говорят? Сотрудникам он быстро объясняет разницу между реальными опасениями и приступами паранойи, для друзей надевает маску более или менее вежливого внимания. Так продолжается довольно долго, до тех пор, когда...
Его самого начинает посещать та самая паранойя, которой до того ему досаждали окружающие. Тени в углах коридоров становятся гуще и мелко подрагивают, будто в их глубине ворочается только разбуженный мрачный зверь. За спиной постоянно чудятся чьи-то шорохи и шепотки — злые, язвительные, насмешливые и... изучающие. Точно он — опасная, но интересная тварь, которую следовало бы изучить досконально, до последнего волоска, до последней капли крови. А потом разделать и заспиртовать в назидание потомкам.
Феанор нервно хихикает — представившаяся картинка экскурсии, идущей мимо его заспиртованного тела, выглядит исключительно правдоподобной и бредовой. И что за чепуха лезет в голову? Но подозрения не унимаются. Постоянное ощущение чужого присутствия, беспорядка в бумагах, книгах, записях — точно кто-то небрежно рылся в чужом добре, да и так и бросил, не найдя ничего интересного — снедает все сильнее. А у теней в коридорах появляются мутные фосфорецирующие глаза, которыми они провожают идущего Феанора, своим проклятым тварьим нюхом чувствуя, как у него колотится сердце. «Беги, беги», — мысленно насмехаются они и Феанору кажется, что он видит скептическую ухмылку на одной из морд, — «От нас ты все равно не уйдешь».
Все говорят, что он переработал, что ему нужно отдохнуть, дать себе пожить нормальной жизнью — неправы. Даже в нормальной жизни будет это безумие, с каждым часом все сильнее разъедающее душу, вплавляющееся в кровь.
Когда приходит сообщение о краже все же доделанных Сильмариллов, Феанор не чувствует даже злости — только короткий укол облегчения. Дурные предчувствия разрешаются, а твари постепенно тают на солнечном свете, оставляя по себе только отзвуки злобного шепота.
Название: Неизменная
Задание: Галадриэль
Размер: драббл, ~430 слов
Жанр/категория: джен, повседневность
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Галадриэль, Мелиан
— Нет, — спокойно говорит маленькая Галадриэль, когда ее за руку подводят к платью — белоснежному, невозможно красивому, с вышивкой серебристых цветов по подолу, — Я это не надену.
Казалось бы, что могло быть проще — заставить строптивую девчонку надеть его, но окружающие только отступают на шаг и разводят руками, глядя на ее отца — может, ему удастся растопить лед, неожиданно зазвеневший в мягком детском голосе?
Ему не удается, как не удавалось этого никогда после. Ни в одежде, ни в чем другом. Галадриэль носит исключительно джинсы и тяжелые ботинки с подковками, звонко отбивающими ее шаги и таскает вечный рюкзак, обвешанный какими-то фенечками. Не изменяет только шикарной белокурой гриве, достающей едва ли не до поясницы. Водится с тем, с кем желает, как бы ей не пытались объяснить, запретить, запереть. Вылезает через забор, прикормив сторожевых псов, тихой сапой прокрадывается мимо надзирателей, размещенных рядом с ее спальней. Братья морщатся, а кто постарше — сердятся, отец недоумевает — разве так пристало выглядеть девушке из семьи их положения? Галадриэль уже все давно для себя решила и сводит общение с родственниками до минимума, проводя все больше времени с друзьями.
Но когда все семейство сотрясает известие о клятве сыновей Феанора, она мчится туда одной из первых — и все равно не успевает. И застывает ошеломленная, слыша, как ее отец и браться приносят клятву. А потом клянется вместе с ними — тяжелые слова каплями стали срываются с губ, а щеки горят на ветру.
Ничего не меняет ее — ни переход через льды, ни остальные трудности пути. Она по-прежнему остается взбалмошной, вспыльчивой и просто несносной из-за своей вечной тяги доказать, что ничье слово ей не указ. Ее едва терпят, но сдерживаются.
А потом она знакомится с Мелиан. С мягкой, добродушной, ласковой Мелиан, мастерски заваривающей зеленый чай и обожающей долгие разговоры по душам. Мелиан, разводящей редких аквариумных рыбок и беспрерывно занимающейся крохотным садиком, в котором живет пара канареек и щегол.
— Сегодня к нам обещал заглянуть родственник моего мужа, в высшей степени достойный молодой человек, — однажды мягко замечает она, — Полагаю, это может быть твоим шансом немного упрочить свое положение.
Галадриэль прислушивается с интересом — она привыкла, что Мелиан ничего не говорит зря.
— Но не в этом наряде, — договаривает та, — Загляни, пожалуйста, в гардеробную за второй дверью.
Когда Галадриэль находит там платье — ровно такое же белоснежное и вышитое, как и то, детское — сначала она хочет отшвырнуть его в сторону, чтобы порвалась тонкая ткань, но под взглядом Мелиан беспрекословно одевается. Ведь этот родственник действительно может быть шансом добиться чего-нибудь стоящего.
И не видит, как насмешливый и чуть разочарованный огонек загорается в глубине глаз Мелиан, все же ее раскусившей и догадавшейся, что Галадриэль просто подчиняется только той силе, которую уважает, но не любит.
Название: Звонок мстителю
Задание: Свободная тема
Размер: драббл, 548 слов
Жанр/категория: джен
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Туор, Ульмо за кадром.
Примечание: По фразе из канона: "Четыре года вел Туор жизнь одинокого разбойника или, лучше сказать, мстителя, но вот однажды Владыка Ульмо избрал его для выполнения важной миссии".
По фразе из канона: "Четыре года вел Туор жизнь одинокого разбойника или, лучше сказать, мстителя, но вот однажды Владыка Ульмо избрал его для выполнения важной миссии".
— Завтра чтобы в семь тридцать уже был здесь, — мрачно напутствовал Туора Тэрас, начальник ночной смены, невысокий плотный крепыш с внушительной , — Не то сам знаешь, что будет.
Был соблазн ответить тому, что, вообще-то, он Туору не начальство и не имеет права раздавать указания, куда и когда ему приходить, но кому нужны лишние неприятности? Тем более здесь, на работе, куда он пробился с таким трудом. Самая дорогая станция техобслуживания в городе — все возможные и невозможные услуги по первому слову клиента. За отдельные деньги, вестимо. Хотя задерживаться здесь надолго Туор и не собирался, но, все равно, светиться лишний раз ни к чему.
Хмыкнув, он развернулся и пошел к выходу, слушая, как Тэрас распекает кого-то из своих нерадивых подчиненных, хая их лодырями и бездельниками. Похоже, он просто не умел вести себя иначе, постоянно кого-то ругая или отчитывая. Ничего, еще недолго терпеть осталось. Завтра Туор оставит одному из здешних постоянных клиентов свой подарок и все, прощайте.
В квартире было пусто и тихо. Вообще-то, Туор снимал ее вскладчину с еще одним парнем, Воронвэ, но тот в последнее время постоянно где-то пропадал — то ли дела какие-то, то ли по подружкам бегал. Туору было все равно — лишь бы не мешал.
Достав из неприметного чемодана коробочку с серым порошком, он с удовольствием оглядел ее. Хорошая взрывчатка. Детонирует только при нагревании от ста градусов, а так — вещества безобиднее вы не найдете. Вот эту коробочку в подарок он и планировал преподнести тому самому постоянному клиенту. Лограну. К нему у Туора был не просто длинный, а очень длинный счет, так что ни о каком милосердии речи не шло — убийца тех, с кем он вырос, должен был получить по заслугам. Это была уже не первая месть Туора — он начинал с куда более мелкой сошки, тоже имевшей отношение к семилетней давности налету на переселенцев из Андорфа. До вожака, ясное дело, было добраться куда труднее, но ему удалось и это.
В кармане штанов задергался телефон. Незнакомый номер на экране. Туор удивился — никому, кроме Воронвэ и Гелмира, он свой номер не давал — но все же взял трубку.
— Туор? — раздался спокойный мужской голос. Чувствовалось, что его обладатель — человек, облеченный нешуточной властью и привыкший ею пользоваться.
— Да, это Туор, — неприветливо отозвался тот. Кому это он мог понадобиться?
— Повремените с вашей местью, — не просьба, но приказ. Причем его собеседник уверен, что он будет беспрекословно выполнен. Вот только откуда он узнал о планах Туора? Вроде бы он ни с кем этим не делился.
— Какой местью? — попробовал Туор сыграть дурачка — авось поверят и отстанут.
— Не увиливайте, — в голосе его собеседника отчетливо прозвучала усмешка, — Вы знаете, о чем я говорю. Завтра вы не будете никому мстить, а в два часа дня подойдете к фонтану в сквере напротив вашего дома. Вас там будут ждать.
Короткие гудки в трубке. Туор выругался вслух, едва не швырнув телефон на стол. В два часа дня у фонтана, как же! Тоже, нашлись шпионы-конспираторы! Тем более что он обещал в два встретиться в Гелмиром.
После неурочного звонка Туору не спалось. Проворочавшись полтора часа, он нащупал телефон и набрал номер Гелмира.
— Гелмир? Это Туор. Извини, завтра увидеться не получится — работа, чтоб ее... Ага, давай на послезавтра?... Тебе на три походит?... Нет, на четыре... Ладно, хорошо. Пока.
И зачем он на это согласился? Туор вздохнул — он и сам не знал, что подтолкнуло его пойти на эту встречу, но отчего-то был уверен, что во вред она ему не пойдет.
Название: Бесполезные рассказы
Задание: Свободная тема
Размер: драббл, 447 слов
Жанр/категория: джен, повседневность
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Маэглин | Идриль, Воронвэ.
— Понимаете ли, в научном сообществе существует мнение, что некоторые предметы способны, скажем так, «запоминать» произведенные над ними действия и передавать эту информацию в окружающую среду. Вы ведь улавливаете мою мысль? — стекла очков профессора Воронвэ дробно блеснули, когда он обвел взглядом аудиторию. Маэглин уронил голову на руки, подавляя желание застонать. Ручка со стуком укатилась на пол.
— Что, страдаешь? — ехидно поинтересовалась Идриль, ныряя под стол и подавая ручку.
— Ага, — скорбно подтвердил Маэглин, — И это уже второй час подряд! Спасибо, кстати.
Придирчиво осмотрев ручку — хотя что там осматривать, пластик он и есть пластик, если не сломался — уже хорошо, он взглянул сардонически улыбавшуюся Идриль.
— А чего ты ожидал? — фыркнула она, — Гениального преподавания? Ты же знаешь, откуда нам его сплавили.
— Да Эру с ним, с гениальным, — отмахнулся Маэглин, — Но хотя бы чего-то, касающегося предмета, а не вот этого... бреда.
Он расстроено вздохнул — Воронвэ продолжал вещать все то же и никак не собирался успокаиваться.
— Хорошо, хоть второй, кажется, неплохой, — продолжила мысль она.
— Хм... Неплохой, ага, — мрачно проворчал Маэглин, — Если бы он еще знал тот предмет, который читает, был бы совсем хорош.
— Да ладно тебе, зато объясняет нормально! — заступилась Идриль, недовольно теребя ремень сумки, — А то предыдущий даст все на самостоятельное изучение, и все, дальше разбирайтесь сами!
— Ну, тебе это не мешало — ты-то у меня списывала, — подколол ее Маэглин, — И, кстати, что там такого сложного, что нельзя разобрать самостоятельно?
При виде Идриль, так откровенно хвалящей нового преподавателя — кстати, весьма статного и неплохого собой — в сердце зашевелился червячок ревности.
Она только открыла рот, намереваясь что-то ответить, как тут ее перебил Воронвэ:
— На этом полагаю уместным закончить, вы свободны. Но мы продолжим на следующем занятии.
От этого обещания Маэглин отчетливо скрипнул зубами. Не хватало ему еще тратить время на выслушивание маразматических измышлений о запоминании информации предметами и тому подобной чуши!
— А, может, в этом что-то и есть? — задумчиво предположила Идриль, останавливаясь у старого мэллорна, росшего у ее дома.
— В чем? — только и спросил Маэглин — задумчиво прикусившая губу Идриль, золотистые прядки волос которой трепал ветер, была так хороша, что у него перехватило дыхание.
— В том, что предметы в самом деле запоминают информацию, — пояснила она.
— Ага, два раза, — он фыркнул, показывая свое отношение к подобным измышлениям, — Вот с этого дерева, — он указал на мэллорн, — ты упала, когда тебе было десять лет. И ободрала колени. Где же в нем хранится информация об этом?
— Ну, не знаю, не знаю, — миролюбиво сказала Идриль, не желая доводить дело до спора, — Ладно, мне пора — через десять минут новая серия «Падения Дориата» начнется.
— Пока, — бросил Маэглин и помахал рукой, наблюдая, как она скрывается за дверью, на прощание встряхнув волосами и словно окатив его потоком солнечных зайчиков.
— И что же этот Дориат никак не упадет? — пробормотал он сам себе, разворачиваясь и направляясь к своему дому.
В общем, по совокупности могу сказать, что где-то мне даже понравилось.![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Teleri_00, если что - зови еще!
Буду прокачивать навык написания текстов за час до конца выкладки. ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
То есть, туда я попала вообще с лету и совершенно неожиданно для себя. Точнее, буду честна - меня туда затащила Телери.
Выглядело это так: в один
![изображение](http://ipic.su/img/img7/fs/tumblr_n6g4d0j9551rgsedko1_1280.1413565367.gif)
Задание Легенда
Размер: драббл, ~570 слов
Жанр/категория: джен, повседневность
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: kid-Маэдрос, Маглор, Келегорм.
![изображение](http://3.firepic.org/3/images/2014-11/06/xb12dp8q7q06.jpg)
У Келегорма на глазах едва не выступили слезы обиды.
— Следи за словами, — серьезно упрекнул Маэдроса Маглор, неодобрительно поджимая губы, точь-в-точь как их мать Нерданэль.
— Ага, только твоих советов мне тут не хватало, — проворчал Майтимо, — Тоже мне, защитник слабых, маленьких и обиженных выискался. Или, скажешь, он не врет?
Тьелкормо уже открыл рот, собираясь доказать, что он не врет ни в коем случае, но Макалаурэ опустил руку ему на плечо, мол, лучше помолчи.
— Да не лезь ты на рожон, — прошептал он Маэдросу на ухо, — Ну да, рассказывает сказки, лучше послушай и покивай.
Напоследок фыркнув — рыжие волосы щекочут нос — он отступил. Кажется, таким советом Майтимо был недоволен, но протестовать не собирался. Ну, ничего, потерпит, не сахарный. Успокаивающе улыбнувшись Келегорму и легко дернув его за короткую светлую косичку у виска, Маглор попросил:
— А расскажи еще раз?
Приличия ради Туркафинвэ слегка помялся, но глаза, сияющие радостью от того, что его попросили рассказать, совершенно его выдали.
— Ладно, слушайте, — важно начинает он. Руссандол морщится, но под предупреждающим взгляд Макалаурэ придерживает язык, — Вы знаете, что в соседнем квартале, рядом с супермаркетом когда-то располагалась часовая мастерская Морнэмира, верно?
— Можно подумать, ты его застал, — все же не удержался Маэдрос. Маглор уже приготовился начинать все заново, как Келегорм все же ответил:
— А ты, что ли, застал? Так слушай, поговаривали, будто Морнэмир, еще на том континенте стал не только мастером над часами, но и мастером над душами. Говорят, что как-то раз во время предночной проверки его недосчитались. Кинулись искать - нигде не было. Где-то через месяц он вышел из лесу целый и невредимый. Морнэмира расспрашивали, где он был так долго, что делал, но он ничего не отвечал, только сидел и ухмылялся. Часто бывало, что эльдар, которые возвращались после долгого отсутствия, оказывались проклятыми. Но этот ничего никому не делал. Просто держался подальше, ни с кем не общался. Как вот сейчас - переехал на самую окраину города. Так вот, думаю, вы видели в том дворе старую башню без окон и дверей. Оттуда невозможно войти и невозможно выйти и никто не знает, что или кто там скрывается, но говорят, что эта башня исполняет желания. Если в полночь нацарапать на ней свое имя и подумать о том, чего ты хочешь больше всего, то в течении следующего года оно обязательно исполнится. Но загадывать так можно только один раз — посмевшего сжульничать и написать чужое имя, да еще и второй раз, сразу уничтожают призрачные башни, прирученные Морнэмиром. Вот так.
Закончив рассказ, Келегорм слегка развел руками, словно приглашая слушателей к раздумьям. Склонившись к уху Нельяфинвэ, Канафинвэ прошептал:
— Ты же понимаешь, к чему все идет, да?
— А то бы я не понимал, — одними губами ответил тот, — Ладно, валараукар с вами, но это первый и последний раз. Ладно, мелочь, сегодня пойдем к твоей башне.
Последнюю фразу он сказал уже в полный голос. Лицо Тьелкормо осветилось радостью и он едва не удержался, чтобы не кинуться Маэдросу на шею, но все же удержался — ведь не маленький уже.
— Только ночью, ясное дело, а сейчас домой, — кивком подтвердил его слова Маглор, вставая с начавшего остывать камня в саду и следуя за Келегормом и Маэдросом, уже поднявшимися и исчезнувшими за ветками сладко пахнущей медовой акации.
— И что ты такой серьезный, а, старшенький? — беззлобно подколол он Маэдроса.
Название: Путь
Задание: Туда и обратно
Размер: драббл, ~400 слов
Жанр/категория: джен, ангст
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Финрод
![изображение](http://3.firepic.org/3/images/2014-11/06/xb12dp8q7q06.jpg)
Когда отец на середине похода все же собирается улизнуть от этой безумной затеи, он отказывается из-за обиды. Из-за упрямства на не данные тогда объяснения. Из-за того — но в этом он не хочет признаваться даже себе — что его теперь тоже манит идея пойти дальше. Туда, до края мира, до края горизонта. И Финрод идет, гордо бросив отцу, что в советах и предложениях пораженцев не нуждается.
Он идет «туда», даже не зная, чего хочет достичь, что желает увидеть, да и зачем ему это вообще. Только желание — добиться, коснуться края мира, постичь его, и, может быть, пригубить из чаши вековечной мудрости, которую Эру наверняка спрятал где-то там, гонит его вперед, еще дальше. Он ведь уже проглотил все книги, которые успел, изучил все науки, в которых, как ему казалось, открывались грани истинного устройства миропорядка, и все это оказалось ложными тропками, блужданиями мятущегося духа.
Конечно, на этом пути встречаются и досадные задержки. Он правит, сражается, основывает города, пусть его и не трогают ни деньги, ни технологии, ни дурное соперничество между расселившимися родственниками, ни восторженные крики народа, приветствующего своего короля, а манит только лишь путь туда, за горизонт. Дальше.
Но годы идут и ему все труднее становится сняться с места и снова ощутить стремление заглянуть за край мира — такое же яркое, сильное как в юности, во времена исхода с родины. Когда ему напоминают о ненароком данном какому-то мелкому партнеру обещании, он почти радуется — просьба лично присутствовать — это новая возможность все же продолжить то, за чем он сюда пришел.
Но когда его убивают, тело, конечно же, противится смерти, но душа ликует. Дни, проведенные в чистой и абсолютно пустой камере Тол-ин-Гаурот, пошли ему на пользу: он все же нашел точку окончания своего пути. Это место, откуда он ушел. Теперь, вместо того, чтобы идти «туда», ему нужно идти обратно, а смерть — самый быстрый пропуск туда. И Финрод умирает со счастливой улыбкой понимания на губах.
Название: Дурное предчувствие
Задание: Тема Ноября
Размер: драббл, ~400 слов
Жанр/категория: джен, ангст, триллер
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Феанор
![изображение](http://3.firepic.org/3/images/2014-11/06/xb12dp8q7q06.jpg)
Он не вспоминает о ее словах ни на завтра, когда Гэлленар, его помощник — бесполезный как ученый, но толковый администратор — сообщает, что странно участились несчастные случае при подготовке материала для Сильмариллов — самого амбициозного и крупного его проекта с тех пор, как он попал в научный мир.
— Ну... Будто что-то плохое готовится, — нервно мямлит он, поминутно дергая выбившуюся прядку. Феанор раздраженно отправляет его прочь — заниматься чем-нибудь полезным, а не капать ему на мозги собственными подозрениями.
Так говорят ему еще несколько сотрудников, приятелей, друзей, но почему он, Феанор, должен слушать все, что ему говорят? Сотрудникам он быстро объясняет разницу между реальными опасениями и приступами паранойи, для друзей надевает маску более или менее вежливого внимания. Так продолжается довольно долго, до тех пор, когда...
Его самого начинает посещать та самая паранойя, которой до того ему досаждали окружающие. Тени в углах коридоров становятся гуще и мелко подрагивают, будто в их глубине ворочается только разбуженный мрачный зверь. За спиной постоянно чудятся чьи-то шорохи и шепотки — злые, язвительные, насмешливые и... изучающие. Точно он — опасная, но интересная тварь, которую следовало бы изучить досконально, до последнего волоска, до последней капли крови. А потом разделать и заспиртовать в назидание потомкам.
Феанор нервно хихикает — представившаяся картинка экскурсии, идущей мимо его заспиртованного тела, выглядит исключительно правдоподобной и бредовой. И что за чепуха лезет в голову? Но подозрения не унимаются. Постоянное ощущение чужого присутствия, беспорядка в бумагах, книгах, записях — точно кто-то небрежно рылся в чужом добре, да и так и бросил, не найдя ничего интересного — снедает все сильнее. А у теней в коридорах появляются мутные фосфорецирующие глаза, которыми они провожают идущего Феанора, своим проклятым тварьим нюхом чувствуя, как у него колотится сердце. «Беги, беги», — мысленно насмехаются они и Феанору кажется, что он видит скептическую ухмылку на одной из морд, — «От нас ты все равно не уйдешь».
Все говорят, что он переработал, что ему нужно отдохнуть, дать себе пожить нормальной жизнью — неправы. Даже в нормальной жизни будет это безумие, с каждым часом все сильнее разъедающее душу, вплавляющееся в кровь.
Когда приходит сообщение о краже все же доделанных Сильмариллов, Феанор не чувствует даже злости — только короткий укол облегчения. Дурные предчувствия разрешаются, а твари постепенно тают на солнечном свете, оставляя по себе только отзвуки злобного шепота.
Название: Неизменная
Задание: Галадриэль
Размер: драббл, ~430 слов
Жанр/категория: джен, повседневность
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Галадриэль, Мелиан
![изображение](http://3.firepic.org/3/images/2014-11/06/xb12dp8q7q06.jpg)
Казалось бы, что могло быть проще — заставить строптивую девчонку надеть его, но окружающие только отступают на шаг и разводят руками, глядя на ее отца — может, ему удастся растопить лед, неожиданно зазвеневший в мягком детском голосе?
Ему не удается, как не удавалось этого никогда после. Ни в одежде, ни в чем другом. Галадриэль носит исключительно джинсы и тяжелые ботинки с подковками, звонко отбивающими ее шаги и таскает вечный рюкзак, обвешанный какими-то фенечками. Не изменяет только шикарной белокурой гриве, достающей едва ли не до поясницы. Водится с тем, с кем желает, как бы ей не пытались объяснить, запретить, запереть. Вылезает через забор, прикормив сторожевых псов, тихой сапой прокрадывается мимо надзирателей, размещенных рядом с ее спальней. Братья морщатся, а кто постарше — сердятся, отец недоумевает — разве так пристало выглядеть девушке из семьи их положения? Галадриэль уже все давно для себя решила и сводит общение с родственниками до минимума, проводя все больше времени с друзьями.
Но когда все семейство сотрясает известие о клятве сыновей Феанора, она мчится туда одной из первых — и все равно не успевает. И застывает ошеломленная, слыша, как ее отец и браться приносят клятву. А потом клянется вместе с ними — тяжелые слова каплями стали срываются с губ, а щеки горят на ветру.
Ничего не меняет ее — ни переход через льды, ни остальные трудности пути. Она по-прежнему остается взбалмошной, вспыльчивой и просто несносной из-за своей вечной тяги доказать, что ничье слово ей не указ. Ее едва терпят, но сдерживаются.
А потом она знакомится с Мелиан. С мягкой, добродушной, ласковой Мелиан, мастерски заваривающей зеленый чай и обожающей долгие разговоры по душам. Мелиан, разводящей редких аквариумных рыбок и беспрерывно занимающейся крохотным садиком, в котором живет пара канареек и щегол.
— Сегодня к нам обещал заглянуть родственник моего мужа, в высшей степени достойный молодой человек, — однажды мягко замечает она, — Полагаю, это может быть твоим шансом немного упрочить свое положение.
Галадриэль прислушивается с интересом — она привыкла, что Мелиан ничего не говорит зря.
— Но не в этом наряде, — договаривает та, — Загляни, пожалуйста, в гардеробную за второй дверью.
Когда Галадриэль находит там платье — ровно такое же белоснежное и вышитое, как и то, детское — сначала она хочет отшвырнуть его в сторону, чтобы порвалась тонкая ткань, но под взглядом Мелиан беспрекословно одевается. Ведь этот родственник действительно может быть шансом добиться чего-нибудь стоящего.
И не видит, как насмешливый и чуть разочарованный огонек загорается в глубине глаз Мелиан, все же ее раскусившей и догадавшейся, что Галадриэль просто подчиняется только той силе, которую уважает, но не любит.
Название: Звонок мстителю
Задание: Свободная тема
Размер: драббл, 548 слов
Жанр/категория: джен
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Туор, Ульмо за кадром.
Примечание: По фразе из канона: "Четыре года вел Туор жизнь одинокого разбойника или, лучше сказать, мстителя, но вот однажды Владыка Ульмо избрал его для выполнения важной миссии".
![изображение](http://3.firepic.org/3/images/2014-11/06/xb12dp8q7q06.jpg)
— Завтра чтобы в семь тридцать уже был здесь, — мрачно напутствовал Туора Тэрас, начальник ночной смены, невысокий плотный крепыш с внушительной , — Не то сам знаешь, что будет.
Был соблазн ответить тому, что, вообще-то, он Туору не начальство и не имеет права раздавать указания, куда и когда ему приходить, но кому нужны лишние неприятности? Тем более здесь, на работе, куда он пробился с таким трудом. Самая дорогая станция техобслуживания в городе — все возможные и невозможные услуги по первому слову клиента. За отдельные деньги, вестимо. Хотя задерживаться здесь надолго Туор и не собирался, но, все равно, светиться лишний раз ни к чему.
Хмыкнув, он развернулся и пошел к выходу, слушая, как Тэрас распекает кого-то из своих нерадивых подчиненных, хая их лодырями и бездельниками. Похоже, он просто не умел вести себя иначе, постоянно кого-то ругая или отчитывая. Ничего, еще недолго терпеть осталось. Завтра Туор оставит одному из здешних постоянных клиентов свой подарок и все, прощайте.
В квартире было пусто и тихо. Вообще-то, Туор снимал ее вскладчину с еще одним парнем, Воронвэ, но тот в последнее время постоянно где-то пропадал — то ли дела какие-то, то ли по подружкам бегал. Туору было все равно — лишь бы не мешал.
Достав из неприметного чемодана коробочку с серым порошком, он с удовольствием оглядел ее. Хорошая взрывчатка. Детонирует только при нагревании от ста градусов, а так — вещества безобиднее вы не найдете. Вот эту коробочку в подарок он и планировал преподнести тому самому постоянному клиенту. Лограну. К нему у Туора был не просто длинный, а очень длинный счет, так что ни о каком милосердии речи не шло — убийца тех, с кем он вырос, должен был получить по заслугам. Это была уже не первая месть Туора — он начинал с куда более мелкой сошки, тоже имевшей отношение к семилетней давности налету на переселенцев из Андорфа. До вожака, ясное дело, было добраться куда труднее, но ему удалось и это.
В кармане штанов задергался телефон. Незнакомый номер на экране. Туор удивился — никому, кроме Воронвэ и Гелмира, он свой номер не давал — но все же взял трубку.
— Туор? — раздался спокойный мужской голос. Чувствовалось, что его обладатель — человек, облеченный нешуточной властью и привыкший ею пользоваться.
— Да, это Туор, — неприветливо отозвался тот. Кому это он мог понадобиться?
— Повремените с вашей местью, — не просьба, но приказ. Причем его собеседник уверен, что он будет беспрекословно выполнен. Вот только откуда он узнал о планах Туора? Вроде бы он ни с кем этим не делился.
— Какой местью? — попробовал Туор сыграть дурачка — авось поверят и отстанут.
— Не увиливайте, — в голосе его собеседника отчетливо прозвучала усмешка, — Вы знаете, о чем я говорю. Завтра вы не будете никому мстить, а в два часа дня подойдете к фонтану в сквере напротив вашего дома. Вас там будут ждать.
Короткие гудки в трубке. Туор выругался вслух, едва не швырнув телефон на стол. В два часа дня у фонтана, как же! Тоже, нашлись шпионы-конспираторы! Тем более что он обещал в два встретиться в Гелмиром.
После неурочного звонка Туору не спалось. Проворочавшись полтора часа, он нащупал телефон и набрал номер Гелмира.
— Гелмир? Это Туор. Извини, завтра увидеться не получится — работа, чтоб ее... Ага, давай на послезавтра?... Тебе на три походит?... Нет, на четыре... Ладно, хорошо. Пока.
И зачем он на это согласился? Туор вздохнул — он и сам не знал, что подтолкнуло его пойти на эту встречу, но отчего-то был уверен, что во вред она ему не пойдет.
Название: Бесполезные рассказы
Задание: Свободная тема
Размер: драббл, 447 слов
Жанр/категория: джен, повседневность
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Маэглин | Идриль, Воронвэ.
![изображение](http://3.firepic.org/3/images/2014-11/06/xb12dp8q7q06.jpg)
— Что, страдаешь? — ехидно поинтересовалась Идриль, ныряя под стол и подавая ручку.
— Ага, — скорбно подтвердил Маэглин, — И это уже второй час подряд! Спасибо, кстати.
Придирчиво осмотрев ручку — хотя что там осматривать, пластик он и есть пластик, если не сломался — уже хорошо, он взглянул сардонически улыбавшуюся Идриль.
— А чего ты ожидал? — фыркнула она, — Гениального преподавания? Ты же знаешь, откуда нам его сплавили.
— Да Эру с ним, с гениальным, — отмахнулся Маэглин, — Но хотя бы чего-то, касающегося предмета, а не вот этого... бреда.
Он расстроено вздохнул — Воронвэ продолжал вещать все то же и никак не собирался успокаиваться.
— Хорошо, хоть второй, кажется, неплохой, — продолжила мысль она.
— Хм... Неплохой, ага, — мрачно проворчал Маэглин, — Если бы он еще знал тот предмет, который читает, был бы совсем хорош.
— Да ладно тебе, зато объясняет нормально! — заступилась Идриль, недовольно теребя ремень сумки, — А то предыдущий даст все на самостоятельное изучение, и все, дальше разбирайтесь сами!
— Ну, тебе это не мешало — ты-то у меня списывала, — подколол ее Маэглин, — И, кстати, что там такого сложного, что нельзя разобрать самостоятельно?
При виде Идриль, так откровенно хвалящей нового преподавателя — кстати, весьма статного и неплохого собой — в сердце зашевелился червячок ревности.
Она только открыла рот, намереваясь что-то ответить, как тут ее перебил Воронвэ:
— На этом полагаю уместным закончить, вы свободны. Но мы продолжим на следующем занятии.
От этого обещания Маэглин отчетливо скрипнул зубами. Не хватало ему еще тратить время на выслушивание маразматических измышлений о запоминании информации предметами и тому подобной чуши!
— А, может, в этом что-то и есть? — задумчиво предположила Идриль, останавливаясь у старого мэллорна, росшего у ее дома.
— В чем? — только и спросил Маэглин — задумчиво прикусившая губу Идриль, золотистые прядки волос которой трепал ветер, была так хороша, что у него перехватило дыхание.
— В том, что предметы в самом деле запоминают информацию, — пояснила она.
— Ага, два раза, — он фыркнул, показывая свое отношение к подобным измышлениям, — Вот с этого дерева, — он указал на мэллорн, — ты упала, когда тебе было десять лет. И ободрала колени. Где же в нем хранится информация об этом?
— Ну, не знаю, не знаю, — миролюбиво сказала Идриль, не желая доводить дело до спора, — Ладно, мне пора — через десять минут новая серия «Падения Дориата» начнется.
— Пока, — бросил Маэглин и помахал рукой, наблюдая, как она скрывается за дверью, на прощание встряхнув волосами и словно окатив его потоком солнечных зайчиков.
— И что же этот Дориат никак не упадет? — пробормотал он сам себе, разворачиваясь и направляясь к своему дому.
В общем, по совокупности могу сказать, что где-то мне даже понравилось.
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Teleri_00, если что - зови еще!
![:jump:](http://static.diary.ru/picture/1212.gif)
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)